Бесплатная доставка от 3000 руб.

Зачем нужны грызунки и что потом с ними делать

Многие задумываются, а стоит ли покупать прорезыватели? Так ли нужны грызунки или это игрушка на 5 минут? Давайте разберемся.

▶️Начало.
Примерно в 3 месяца малыш научится хватать предметы ручкой. И первое, что он сделает после этого — потянет всё в рот изучать на вкус. Не всегда легко и быстро удаётся найти то, что окажется для этого безопасным и сможет надолго заинтересовать малыша.
А грызунки именно такие👍

▶️Самое главное.
Когда начнётся период прорезывания зубиков, грызунки покажут себя во всей красе.
Их рельефная упругая поверхность массирует дёсенки, способствуя мягкому прорезыванию. Грызунки очень нежные и приятные. Не сравнить с пластиковыми прорезывателями из магазинов. А ещё их легко кипятить, стерилизовать и можно даже охлаждать в холодильнике, чтобы грызть холодненькими, успокая дёсенки.

Перебирая пальчиками бусинки, малыш развивает мелкую моторику. Рецепторы на кончиках пальцев связаны с отделом в мозге, отвечающим за речь. Поэтому чем больше игр с моторикой, тем раньше и лучше малыш заговорит. А поговорить есть о чём. Вон, какие глазки у грызунков.

▶️А что потом?
Когда малыш вырастет из грызунков (примерно в 2 года), держатель можно распустить и устроить с бусинками множество игр для мелкой моторики. Сортировка по цветам, фигуркам, прятки в крупе и кинетическом песочке.
И в один прекрасный день малыш соберёт на ниточку свои первые бусы для любимой мамы🤗

Анастасия Бодрова, международный разработчик грызунков-прорезывателей для малышей agurchik.ru